農家民宿、漁家民宿は 海、山、川からいただく「食」の最前線です。農家民宿・漁家民宿のお台所には、その食材が一番おいしい時期、郷土料理の知恵、もっと美味しい食べ方へのチャレンジがあふれています。
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山菜寿司 | ひおうぎ貝 ネギ醤油たれ | 里芋の揚げ出し |
イギス豆腐 | ホウレンソウとしらすのバターいため | タコ酢(とれたて) |
ガネミソ(モクズガニのミソの保存食)の野菜炒め | 鯛そうめん(愛媛県南予) | カツオの(たたき)湯かけ |
里芋にっころがし | 蕎麦サラダ | たこ飯 |
しいたけとごぼうのきんぴら | 土佐巻きとカマス姿寿司 | セリの白和えクコの実添え |
アジの南蛮漬け | キャベツたっぷりメンチカツ | ゆず茶碗蒸し |
フノリとイワシの酢味噌和え | アメゴの甘露煮 | アスパラガスとベーコンのキッシュ |
エソの塩焼き | じゃがいも餅 | ハタハタの塩焼きとフライ |
玉ずし(イワシ) | きりたんぽ | ブルーベリーのサラダ |
米豚の照り焼き | 藤稔(大粒ぶどう)のジャム | 小ナスのたたき |
レモン寿司 | 白菜ピリ辛ごまだれ和え | ツワブキの佃煮 |
ミルクジャム | にんじんの千切りゴマ和え |