農家民宿、漁家民宿は 海、山、川からいただく「食」の最前線です。農家民宿・漁家民宿のお台所には、その食材が一番おいしい時期、郷土料理の知恵、もっと美味しい食べ方へのチャレンジがあふれています。
画像をクリックするとお料理のエピソードが!!
山菜寿司![]() |
ひおうぎ貝 ネギ醤油たれ![]() |
里芋の揚げ出し![]() |
イギス豆腐![]() |
ホウレンソウとしらすのバターいため![]() |
タコ酢(とれたて)![]() |
ガネミソ(モクズガニのミソの保存食)の野菜炒め![]() |
鯛そうめん(愛媛県南予)![]() |
カツオの(たたき)湯かけ![]() |
里芋にっころがし![]() |
蕎麦サラダ![]() |
たこ飯![]() |
しいたけとごぼうのきんぴら![]() |
土佐巻きとカマス姿寿司![]() |
セリの白和えクコの実添え![]() |
アジの南蛮漬け![]() |
キャベツたっぷりメンチカツ![]() |
ゆず茶碗蒸し![]() |
フノリとイワシの酢味噌和え![]() |
アメゴの甘露煮![]() |
アスパラガスとベーコンのキッシュ![]() |
エソの塩焼き![]() |
じゃがいも餅![]() |
ハタハタの塩焼きとフライ![]() |
玉ずし(イワシ)![]() |
きりたんぽ![]() |
ブルーベリーのサラダ![]() |
米豚の照り焼き![]() |
藤稔(大粒ぶどう)のジャム![]() |
小ナスのたたき![]() |
レモン寿司![]() |
白菜ピリ辛ごまだれ和え![]() |
ツワブキの佃煮![]() |
ミルクジャム![]() |
にんじんの千切りゴマ和え![]() |