農家民宿・漁家民宿のお料理・お献立(1-50品)

   農家民宿、漁家民宿は 海、山、川からいただく「食」の最前線です。農家民宿・漁家民宿のお台所には、その食材が一番おいしい時期、郷土料理の知恵、もっと美味しい食べ方へのチャレンジがあふれています。 

 画像をクリックするとお料理のエピソードが!! 

新玉ねぎのスープ煮 イタドリの炒め煮 ジャガイモのマッシュレンコンチップ添え
サーモンのマリネとセロリアックのサラダ カッテージチーズとほうれんそう、甘夏みかんのサラダ 川エビそうめん
シイタケのタタキ どぶろくプリン 魚めし(いをめし)
農家民宿「楽珍房」の手作り和菓子  大根サラダ梅ドレッシング  ひおうぎ貝の焼き物 おろし和え
しいたけとアメゴの一夜干し 囲炉裏焼き さつま(愛媛県南予の郷土料理) 塩イカ酢味噌和え(長野県の伝統料理)

 

山菜寿司 ひおうぎ貝 ネギ醤油たれ 里芋の揚げ出し
イギス豆腐  ホウレンソウとしらすのバターいため  タコ酢(とれたて)
ガネミソ(モクズガニのミソの保存食)の野菜炒め  鯛そうめん(愛媛県南予) カツオの(たたき)湯かけ
里芋にっころがし  蕎麦サラダ  たこ飯
しいたけとごぼうのきんぴら  土佐巻きとカマス姿寿司  セリの白和えクコの実添え

 

アジの南蛮漬け キャベツたっぷりメンチカツ ゆず茶碗蒸し
フノリとイワシの酢味噌和え  アメゴの甘露煮  アスパラガスとベーコンのキッシュ
エソの塩焼き  じゃがいも餅 ハタハタの塩焼きとフライ
玉ずし(イワシ)  きりたんぽ ブルーベリーのサラダ
米豚の照り焼き 藤稔(大粒ぶどう)のジャム 小ナスのたたき 

 

レモン寿司 白菜ピリ辛ごまだれ和え ツワブキの佃煮
ミルクジャム にんじんの千切りゴマ和え