農家のおかあさんの手作りの和菓子です。
正面左から、リンゴの甘煮、小豆のようかん、紫イモのきんとん、栗の渋皮煮、
右手前は干し柿をアレンジしたお菓子。商品化もしています。
種を取った干し柿を重ね、カキの表面にに吹いた白い粉がきれいな模様になっています。ところどころに地元のクルミ、干し柿ののねっとりした甘味の中に白ごまを散らせて香ばしい食感を出しています。
【農家民宿「楽珍房」の台所から】
農家のおかあさんの手作りの和菓子です。
正面左から、リンゴの甘煮、小豆のようかん、紫イモのきんとん、栗の渋皮煮、
右手前は干し柿をアレンジしたお菓子。商品化もしています。
種を取った干し柿を重ね、カキの表面にに吹いた白い粉がきれいな模様になっています。ところどころに地元のクルミ、干し柿ののねっとりした甘味の中に白ごまを散らせて香ばしい食感を出しています。
【農家民宿「楽珍房」の台所から】