このお料理のジャガイモの品種は「マチルダ」です。
「マチルダ」は北海道では一般的な品種ですが、これはファームインで代々種芋を残して作り続けているもので、市販のものとは心なしか味が違うような気がします。
マッシュをタワーのように積んで、揚げたてのレンコンチップをアレンジしました。
後を引く美味しさでした。
【ファームイン「つっちゃんと優子の牧場の部屋」のお台所から】
このお料理のジャガイモの品種は「マチルダ」です。
「マチルダ」は北海道では一般的な品種ですが、これはファームインで代々種芋を残して作り続けているもので、市販のものとは心なしか味が違うような気がします。
マッシュをタワーのように積んで、揚げたてのレンコンチップをアレンジしました。
後を引く美味しさでした。
【ファームイン「つっちゃんと優子の牧場の部屋」のお台所から】