梅干しのアイスクリーム

 梅干し・・・と聞いて試してみずにはいられません。
 早速注文です。

 一見、苺かな?と思わせる淡いピンク色。
 口に入れると、おお! しょっぱくて、シソの香りが広がって、まさしく梅干しです。
 クリームとアクセントのきいた酸味がチーズケーキを思い出す風味になっています。

 材料の梅干しは、この地域の梅干し作りの名人のもの。
  梅干し単独では売っていないので、お店の店長さんが自家用を譲り受けて、完全な手作りでアイスクリームに仕上げます。

 道の駅布施ヶ坂(0889-62-3225)の新商品です。
 どんなに美味しくても、今のところ通販はやっていませんので ぜひここに来て、召し上がれ!

This entry was posted in 【里山美術館-春】. Bookmark the permalink.