自家製塩辛の味わい-弘前市「ル・カルフール」のピザ

 雪の弘前市、ペンション&レストラン「ル・カルフール」さんにお邪魔してきました。
 白い雪景色に水色の壁が映えています。

  お客様の少なくなる季節、しかも今年は寒波の到来が早い、そんなシーズンオフの宿泊という無理な願いを聞き入れてくださって、暖炉にリンゴの選定枝が燃える暖かなお部屋で迎えていただき、感激です。

 


 ペンションの奥様えり子さんがピザの生地を準備してくださって、ピザづくりを楽しむことができました。
 玉ねぎ、ピーマン、コリンキーを彩りよく並べて
 ここからがポイント、
「ル・カルフール」自家製の塩辛をところどころ落としていきます。
 どんな仕上がりになるのか楽しみです。

 

 

 焼きあがったピザをつまんで口に運ぶと
ふわっと焼けたイカの香ばしいかおりが鼻をくすぐります。

 自家製の塩辛の程よい辛さとうまみが味のアクセントになって、一段と美味しい。

 ピザのお隣はタマネギの甘みがやさしいキッシュ。
 自分で作る楽しみも交えながら、「ル・カルフール」のディナーがはじまります。

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